Контакты

Уполномоченный по правам человека в Республике Карелия

185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Фридриха Энгельса, д. 4, каб. 30-31

8 (8142) 78-10-62

8 (8142) 76-57-92

ombudsman.karelia@govrk.bizml.ru

Уполномоченный по правам человека в Республике Карелия осуществила плановый выезд в город Сегежа в исправительную колонию № 7 и следственный изолятор № 2.

4 июля 2024 г.

Уполномоченный по правам человека в Республике Карелия Лариса Бойченко 02.07.2024 осуществила плановый выезд в город Сегежа в исправительную колонию № 7 и следственный изолятор № 2. Сопровождаемая начальником учреждения Антоном Кошелевым и помощником начальника УФСИН России по Республике Карелия по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе (УИС) Сергеем Сафоновым, Уполномоченный осмотрела жилые зоны, карантинные отделения, а также производственные участки. Во время посещения вела разговоры с осужденными, затрагивая тему соблюдения их прав и законных интересов в учреждении.
Также, в рамках визита в СИЗО-2 Лариса Дмитриевна осмотрела камеры режимного блока, проверила условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, провела прием по личным вопросам.
В заключение были проведены встречи с руководством и сотрудниками учреждений по вопросам соблюдения прав человека в исправительных учреждениях.
Фото: пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия.

 

Наверх