Контакты

Уполномоченный по правам человека в Республике Карелия

185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Фридриха Энгельса, д. 4, каб. 30-31

8 (8142) 78-10-62

8 (8142) 76-57-92

ombudsman.karelia@govrk.bizml.ru

Права человека в Республике Карелия восстановлены!

5 июля 2024 г.

В чем заключается успех в вопросах защиты прав человека? Конечно, на наш взгляд, в конкретной помощи конкретному человеку.
Уполномоченный по правам человека в Республике Карелия является одним из ключевых институтов по защите прав человека и гражданина, чтобы обеспечивать не только равенство перед законом, но и справедливость.
Когда нам сообщают, что  права человека нарушены – мы стремимся к быстрому и эффективному решению проблемы. Каждый может быть уверен, что его голос будет услышан, а права защищены.
В июне этого года, в наш адрес обратился гражданин Б. в защиту прав 87-летней гражданки С., которая в 2018 году выехала из Сумской области Украины в город Петрозаводск, но не получала никакой пенсии.
Только вмешательство Уполномоченного по правам человека в Республике Карелия и её ведущих специалистов заставило пересмотреть отказ Отделения фонда пенсионного и социального страхования по Республике Карелия (ОСФР по Республике Карелия), и пожилая женщина теперь получает пенсию; а работнику ОСФР по Республике Карелия, отказавшему ей, было «поставлено на вид».
Права человека были восстановлены!

Наверх